(846)342-66-66
info@rmp63.ru

Пищевая нержавеющая сталь.

Пищевой нержавейкой мы называем сталь, используемую в пищевой промышленности. Нет никакой конкретной "пищевой" марки стали. На пищевых производствах важно соблюдение соответствующих санитарных норм и правил (СанПиНов) для обеспечения безопасности конечного потребителя, а также работников этих производств. Должны быть обеспечены необходимые условия на всех этапах технологического процесса. Понять, что это за этапы и в каких условиях происходит работа, мы можем просто представив, что готовим какое-нибудь блюдо. Еду надо помыть, нарезать, перемешать, пожарить или сварить, нужна тара для хранения и транспортировки. Таким образом, на оборудование пищевой промышленности воздействует сырьё, моющие средства, высокая температура и перепады давления. К материалам прилагается условие, что они должны быть нейтральны к продуктам. При этом надо учитывать, что часто пища содержит кислоты или минеральные вещества, а это значит, что по сути мы имеем электролит. Поэтому мы имеем дело в данной ситуации, в том числе, и с электрохимической коррозией. Некоторые сыпучие продукты обладают абразивными свойствами.

Как мы видим, условия применения пищевой нержавеющей стали и других материалов разнятся от кислот до щелочей, воздействие нагревания и средств дезинфекции определяет необходимость санитарно-гигиенического и токсикологического контроля.